Le labo 4: 10 ans de cuisine inventive dans un laboratoire
Situé dans des anciens locaux de chimie, ce restaurant est depuis bientôt 10 ans un endroit hors du temps où tout est possible. Entre cuisine innovante et retour aux sources, l’expérience offerte au labo 4 est unique.
Un lieu unique à Liège
Aujourd’hui nous vous emmenons au Labo 4, situé dans des anciens locaux de chimie à Liège. Les lieux vous rappellerons sûrement vos plus belles années ou… les pires. La décoration d’époque est évidemment bien conservée pour une ambiance décalée. Fioles de savant et éprouvettes ont remplacé les fleurs et bougies dans ces hauts lieux de l’histoire universitaire. On avait peur que l’ambiance soit trop chic mais tout est mis en place pour vous mettre à l’aise et vous plonger dans l’ambiance si spéciale. Le petit plus qui nous a plus est à terrasse à l’arrière, spacieuse et à l’abri des bruits, il y règne un grand calme. Un endroit parfait pour les jours de soleil.
Des mots savants pour des plats innovants
Au regard de la carte, les titres des plats vous donnerons le sourire au lèvre. Le nom du restaurant pourrait sous entendre de la cuisine moléculaire mais il n’en est rien. Les amateurs de viandes seront au paradis avec la carte spéciale carnivore. Mais il y a aussi des plats classiques revisités avec à chaque fois la petite touche personnelle des restaurateurs. Ce qu’on a préféré c’est la sélection des vins! Il n’y a pas de carte mais vous devez vous rendre au bar pour choisir votre vin. On a trouvé le concept très chouette! Après la thèse et l’antithèse laissez vous tentez par la synthèse des desserts. Le tableau noir dans le restaurant vous annoncera les desserts pour clore ce chapitre.
Un établissement hors du temps et différent qui a su nous convaincre.