Un savoir-faire qui se ressent au fil des créations
Avec les chocolats de chez Benoit Nihant, ce n’est plus de simple gourmandise que l’on vous parle. Non, non, ici, on monte carrément de gamme en côtoyant presque les sphères de la haute couture. En effet, Benoît Nihant, en plus d’être chocolatier, est cacaofévier. Il crée donc son chocolat directement à partir de la fève de cacao au lieu de simplement retravailler la pâte de cacao (comme beaucoup le font). Vous l’aurez compris, le but premier de ce véritable créateur, c’est avant tout la haute qualité. Les fèves de cacao sont d’ailleurs sélectionnées parmi les grands crus en provenance de plusieurs pays. Monsieur Nihant se les procure directement chez les producteurs et les torréfient ensuite lui-même.
Dans sa boutique, vous ne trouverez donc pas de simple « prêt-à-manger », vous verrez plutôt des créations plus luxueuses et originales les unes que les autres. Avec des chocolats aux saveurs du monde, vous aurez l’impression voyager et de traverser les continents en ne prenant qu’une seule bouchée. Mais, que serait une chocolaterie sans les incontournables pralines et truffes ? Essayez donc la truffe pralinée pécan, à peine l’aurez-vous posé sur votre langue que vous ne sentirez plus vos jambes tant vous aurez la tête dans les étoiles. En outre, le chocolatier propose également de délicieux coffrets de caramels. Venez donc tester les billes de caramels salés, un délice de saveurs sous votre palais, ou encore le « céleste », un caramel liquide aromatisé au citron vert, au yuzu ou à la griotte, enrobé d’une fine couche de chocolat sous forme d’une demi-sphère colorée.
Toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat !
Les goûts et les couleurs varient aussi en fonction des saisons et des festivités tout au long de l’année. Par exemple, vous pourrez découvrir des truffes au champagne pendant la période de Noël, ou alors d’autres au goût de rhum au moment de la fête des Pères. Bien sûr, nous ne pouvons pas parler des fêtes sans mentionner LA fête du chocolat par excellence : Pâques ! Chaque année, les créations se multiplient et se renouvellent, toujours plus innovantes les unes que les autres. Les traditionnels et incontournables œufs en chocolat, prennent différentes formes et saveurs. Citons, entre autres, les œufs flamboyants, ces demi œufs contenant 3 ganaches différentes et un praliné au yuzu. La maison propose aussi pour l’occasion, toutes sortes de petites compositions : en allant du poussin jusqu’à la cocotte avec ses œufs pralinés, en passant par les petits lapins en chocolat.
Mais ce n’est pas tout ! Afin de toujours se renouveler, il n’est pas rare que le chocolatier collabore avec des cuisiniers étoilés afin de vous proposer des créations maison toujours plus exquises. Vous l’aurez compris, Benoit Nihant vous propose donc de la qualité, et de surcroît, des produits haut de gamme. Un luxe que vous ressentirez sur chaque papille de votre bouche, mais également au moment de passer à la caisse… Mais après tout, on peut toujours se faire un petit plaisir de temps en temps !
Découvrez toutes les boutiques Benoit Nihant :
Outre les boutiques situées à Embourg et à Liège, venez également retrouver les autres shops de l’enseigne :
Boutique de Bruxelles – Ixelles
Chaussée de Waterloo 506 – 1050 Ixelles
Tel : 02 534 81 00
Boutique de Bruxelles – Uccle
Chaussée de Waterloo 1359G – 1180 Uccle
Tel : 02 375 59 45
Boutique d’Awans
Rue de l’Estampage 6 – 4340 Awans
Tel : 04 365 72 57
par Eline Leclercq