Amis carnivore, ne cherchez plus et poussez la porte de la maison Leblanc
Certaines passions semblent relever de la génétique. C’est l’explication qu’on peut donner pour la maison Leblanc, la plus vieille boucherie de la ville! Ici, depuis 5 générations, les bouchers se sont succédé au sein de la Famille. Les Leblanc, ont, depuis 1873, partagé les mêmes valeurs et le même succès bien mérité. Parmi ces valeurs on retrouve l’amour, la rigueur et la créativité.
Evidemment, cette boucherie est installée en plein centre ville, au Passage Lemonier. On y trouve un large choix de viande de qualité, savoureuses et saines avec des viandes belges, mais aussi d’ailleurs: la boucherie n’hésite pas à faire découvrir des viandes étonnantes, parfois rares! Par exemple, on peut y trouver le fameux Wagyu (ou boeuf de Kobe), race d’exception… Certains lui donnent même le surnom de « la meilleure viande au monde ».
Des conseils précieux pour sûblimer vos viandes à souhait.
En plus, les conseils des bouchers au niveau du choix et de la préparation vous seront précieux. Griller, poêler, enfourner, étouffer ? Tout est possible, mais pas n’importe comment. La méthode dépend du morceau, du résultat souhaité. Cuisiner une viande, c’est la sublimer. De ce fait, le personnel de la boucherie n’hésitera pas non plus à vous conseiller des accompagnements, des sauces qui se marieront à merveille avec le morceau de viande choisi afin que le plat que vous allez cuisiner soit une vraie réussite.
En plus du service de boucherie et charcuterie, l’établissement propose également un service traiteur qui va de la cuisine simple à la cuisine prestigieuse afin de ravir tous les palais.
Aujourd’hui, c’est Frédérique Leblanc qui a repris cette entreprise familiale, et qui a décidé d’aller plus loin que la simple vente de viande, en ouvrant en 2012 un restaurant situé derrière la boucherie (Restaurant Leblanc). Son souhait était de joindre la boucherie au restaurant, pour « Porter le nom Leblanc plus loin que Liège ». Et c’est un pari gagné! Les viandes viennent évidemment directement de la boucherie, et les clients peuvent choisir leurs propres morceaux à cuire… La carte est présentée sur une tablette, avec des photos et des informations sur chaque type de viande proposée…