Le bistro d’Ethan : un savant mélange de produits locaux et de bistronomie
Situé à Aubel là où se tenait autrefois « le Fiasko », restaurant reconnu de la région, une nouvelle équipe dirigée par Fabrice Van Genechten s’y est installé. Ils y proposent une belle cuisine de bistronomie tout en gardant une ouverture toute particulière aux produits locaux. Et quand on se retrouve au cœur du pays de Herve, ce n’est pas la qualité qui manque.
Pays de Herve, terre de saveurs
« La gourmandise est un très joli défaut », cette inscription orne un des murs du restaurant, une fois l’assiette devant soi elle prend tout son sens. Aux fourneaux, Philippe Dumbruch travaille les produits régionaux et apporte la plus grande des attentions à tout réaliser lui-même que ce soient les croquettes ou encore sorbets et autres plaisirs sucrés. Cela se ressent dans l’assiette, il y’a une véritable volonté de qualité. Au menu comme décrit plus haut, le terroir se retrouve dans l’assiette. Côte à l’os, boulets à la liégeoise mais aussi du filet de bar ou encore de l’agneau. Une carte restreinte mais cela prouve que les produits sont frais. On sent toute l’expérience du chef qui donne naissance à des assiettes colorées et gourmandes.
Un cadre champêtre
Qui dit Aubel dit Pays de Herve et qui dit Pays de Herve dit forcément paysages bucoliques. Bingo, la terrasse offre une vue imprenable sur les pâturages, un vrai dépaysement pour les citadins ! Cette ancienne ferme est harmonieusement décorée, on adore également le coté rustique avec ses briques apparentes. Le bar est idéal avant ou après le repas afin de prendre l’apéro ou s’offrir un petit digestif. De part la qualité de son service, son cadre et ses produits, l’établissement est rapidement devenu une référence dans la région.
À noter qu’il est possible de louer plusieurs salles pour organiser des séminaires ou des réceptions.