Rue du Pont 13
4000 Liège
Ouvert depuis peu Rue du Pont à Liège, le Green Burger révolutionne le monde des burgers en proposant des spécialités garanties 100% vegans. Liégeois et fier de l’être, le jeune couple qui s’occupe de ce petit resto prend grand soin de sélectionner le plus de produits locaux possible afin de faire profiter l’économie locale. Venez donc savourez ces burgers hors du commun qui vous en mettront plein les papilles !
Des burgers vegans ? C’est possible ? Très peu pour moi ! Jamais je ne mangerai ça ! Mais où va le monde ?
On les aura toutes entendues… Ces phrases dites avec un certain mépris quand on évoque la nouvelle tendance du véganisme. Et pourtant ! Nombreux sont ceux qui ont affiché un air sceptique avant de se laisser surprendre et séduire par les saveurs envoûtantes de ces burgers pas comme les autres !
Du burger fumé sauce barbecue au burger à la sauce spicy accompagné de ses potatoes et de sa mayonnaise vegan, il y en a pour tous les goûts. Les « steaks » sont tous d’origine végétale. Aucun produit n’est d’origine animale. C’est donc cela qui surprend, car les burgers sont copieux, voire même plus qu’un « vrai » burger et sont pleins de goût ! La qualité des produits se ressent. Nos papilles en sont ravies.
Les clients peuvent déguster les burgers seuls, en menu ou même à emporter. Ils peuvent s’accompagner d’une salade ou de potatoes ainsi que d’un dessert, lui aussi vegan, pour les plus gourmands.
Les boissons sélectionnées sont faites « à l’ancienne » et se trouvent dans des bouteilles consignées qui sont recyclées à chaque fois. Jus de pomme, jus d’orange, jus de citron et bien d’autres vous rappelleront ces jus de fruits d’antan succulents et sans artifice ajouté.
Que vous soyez vegan confirmé ou simplement curieux de goûter ces nouvelles spécialités, vous serez à coup sûr accueilli à bras ouverts par Céline et Alain, le jeune couple adorable et dynamique qui tient ce petit restaurant. Amoureux des animaux et de l’environnement, ils n’hésiteront pas à vous raconter pourquoi ils se sont lancés dans ce mode de vie si particulier. Ils vous expliqueront également la composition de chacun de leurs burgers ainsi que l’origine des produits. Et croyez-moi, vous vous laisserez séduire par ces saveurs incomparables !
Bien entendu, qui dit petit restaurant familial et écologique dit petite carte. Ainsi, seulement cinq ou six burgers différents sont au menu avec un burger par mois qui fait la nouveauté. Une façon de réduire le gaspillage.
D’ailleurs, cette réduction des déchets a été pensée jusqu’aux matériaux utilisés dans le restaurant. Les papiers, cartons et bouteilles sont tous recyclables. Même l’utilisation du plastique est réduite au maximum.
Le Green Burger s’inscrit donc, lui aussi, dans cette optique de consommation durable, fairtrade et écoresponsable. Son but est de satisfaire au maximum ses clients en garantissant des produits d’une très grande qualité tout en réduisant au maximum sonimpact écologique sur l’environnement.
Ce genre de pratique a bien évidemment de l’avenir puisque les commerces s’inscrivant dans une même optique de consommation responsable se multiplient de plus en plus dans les grandes villes. On espère que la tendance sera portée à l’échelle mondiale afin de réduire la consommation de masse et de garantir une consommation ecofriendly qui fera du bien à notre planète !