Faweux 794
4654 Herve
Paul et Rosemary Knott ont quitté la cité lainière (Opéra Café de Verviers) pour installer leur restaurant au cœur des bocages du pays de Herve. Le choix a été motivé par le côté champêtre des beaux vergers qui font la renommée du plateau.
Paul et Rosemary Knott ont quitté la cité lainière (Opéra Café de Verviers) pour installer leur restaurant au cœur des bocages du pays de Herve. Le choix a été motivé par le côté champêtre des beaux vergers qui font la renommée du plateau.
Le cadre d’abord : on s’attend à ce que le restaurant tire profit de sa localisation, et c’est chose faite ! Un espace sobre et lumineux avec une impressionnante surface vitrée qui offre une vue sur les fameux vergers du pays de Herve. De cet intérieur se dégage une harmonie dans laquelle on se réjouit de déguster les plats minutieusement concoctés. Le bonus ? La terrasse évidemment! C’est assurément une des plus belles de la province Liégeoise, exposée plein sud, parfaite pour se délecter de ce que nous offre le chef. On appréciera également la cuisine ouverte, qui nous donne l’occasion d’admirer le chef au travail.
Ici, on voyage tout en restant assis ! Cela est rendu possible par le chef qui met à l’honneur ses racines asiatiques dans ses assiettes. Exemple probant de l’exotisme qu’on y retrouve : le magret de canard laqué et les rouleaux croquant de cuisse confites ou encore la salade de scampis grillés thaïe. On salive rien qu’à la lecture du menu. Les « classiques » sont également au rendez-vous comme par exemple le tartare de filet pur de bœuf coupé au couteau accompagné de ses frites ou encore la tête et langue de veau sauce tomate. En plus de la carte traditionnelle, deux menus sont proposés ainsi qu’un lunch sur le temps de midi, idéal à découvrir entre collègues.
Finesse et convivialité sont les mots qui nous viennent à l’esprit après avoir tester ce délicieux restaurant. À noter que les prix pratiqués sont démocratiques.
À tester et consommer sans modération !