Gérard le Glacier – Chaudfontaine

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Patrick Gérard, maître glacier, à ouvert son premier salon sur les hauteurs de Beaufays. Désormais, la Glacier s'est installé à deux adresses pour proposer ses glaces: une à Tilf, place du Roi Albert, et la deuxième, plus ancienne, située à Embourg, voie de l'Ardenne. Ses glaces artisanales sont préparées tous les jours, à base de produits frais, et leur lait provient quotidiennement d'une ferme de la région.

Achille

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Le Glacier Achille, véritable "Institution Liégeoise" existe depuis 1938, mais Michelle et Boris ont repris le flambeau en 2004 et ont donné un nouveau souffle à la maison. L'année passée, un grand coup de lifting a été donné à la maison, avec un nouvel atelier de production, pour accueillir des enfants et leur faire découvrir les joies de la pâtisserie et du pain.

Hugo

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C'est depuis 1930 que le glacier Hugo maintient la tradition des produits naturels. Hugo Streibel, fondateur de l'entreprise, à sillonné les villages avoisinant avec sa camionnette durant plus de 40 années. C'est son fils, Georges, qui prit la relève en 1972, et ce n'est que 12 ans plus tard qu'un salon ouvrit ses portes, au cœur du village de Richelle. Cinq ans plus tard, un nouveau bâtiment vit le jour, plus vaste, accessible et verdoyant.

Au Point d’? – Ferrières

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Petite découverte au coeur des Ardennes…Monique Counasse vous accueille du mercredi au dimanche dans ce petit établissement rustique au coeur du village de Ferrières. L’équipe met tout en oeuvre pour que vous passiez un bon moment dans une atmosphère conviviale. Dans ce restaurant, il n’est pas question d’une carte traditionnelle avec des margherita, quatre fromages, quatre saisons ou autres. Celle-ci vante les mérites de sa région en donnant à ces pizzas classiques le nom de ses plus beaux villages. Vous trouverez aussi des créations originales à découvrir qui vous raviront les papilles. On y trouve également des pâtes, salades et des plats de saison tels que la raclette et la fondue en hiver.

Lucana – Wanze

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Gianni Caruso prépare une cuisine sobre qui ne manquera pas de surprendre et qui évolue au fil des saisons. Contemporaine aussi et à base de produits simples qu’il combine avec beaucoup d’audace à des produits de luxe. On lui a appris à respecter les ingrédients de qualité afin de mettre en valeur toutes les saveurs de l’Italie avec une préférence pour celles de Sicile, sa région natale. Même si le foie gras ou la truffe côtoient la polenta, tous viennent de chez des petits producteurs conscients de faire leur métier avec passion. Le souci du détail est omniprésent tant dans la préparation que la présentation. Gianni Caruso crée ses plats tout en pensant aux vins qui l’accompagneront, car l’homme excelle en tant que chef et sommelier.

Le Chalet – Tilff

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Depuis 2015 déjà, ce resto est en mode transalpin et s'est spécialisé dans les pâtes farcies maison. On y déguste des recettes à l'inventivité hors norme et l'accueil y est toujours chaleureux. Nathalie Scotece se décarcasse en cuisine pour sortir de plats généreux, toujours goûteux, inspirés de la cuisine de sa maman. Son frère Vito gère la salle dans une ambiance décontractée. Les suggestions de pâtes farcies évoluent au fil des saisons. On a particulièrement apprécié les spigue à la truffe et coulis de tomate fraîche ainsi que les étonnants medaglioni au loup de mer. Le trio de pâtes farcies est idéal pour les indécis.