Il y a deux ans et demi, Bruno Bonacchelli et Luc De Bruyn se sont associés pour monter leur microbrasserie. Avant leur rencontre l’un (Lucky) présentait et servait avec la plus grande attention des bières qu’il ne pouvait produire. L’autre (Bruno) parcourait les brasseries du monde entier depuis 20 ans pour y brasser des bières qu’il ne pouvait partager avec ses proches.
De l’artisanat à l’état pur
Aujourd’hui, leur brasserie « Brasse & Vous » vous présente ses produits et vous accueille sur son site de production à Rocourt, au cœur du pays de Liège, leur terre de naissance et de cœur.
Toutes les bières sont conçues et entièrement produites sur le site propre. C’est important !
C’est la brasserie des hauteurs de Liège, bien connue pour sa Légia. D’ailleurs, elle vient de sortir une incroyable gamme de bières dites de Saisons. Rendez-vous donc au « réfectoire de la brasserie » afin de les déguster. 4 bières issues du même moult, mais additionné à 4 levures différentes, qui en feront les spécificités. On retrouve donc : Sighild-L’hivernale (plus riche et chaleureuse) ; Capucine-La printanière (plus complexe et sauvage) ; Alissa-L’estivale (plus désaltérante) ; ou encore Oriane- L’automnale (plus épicée). De plus, ces bières sont labélisées BIO. Les premières bières bios produites en quantité professionnelle, mais de façon artisanale sur la ville de Liège. Elles viennent rejoindre une famille grandissante de produits bio régionaux qui rencontrent l’intérêt sans cesse croissant de tous les publics.
Plusieurs gammes sont proposées : la Légia en blonde, dorée ou rosée avec la cassis-menthe et ensuite la gamme Esperluette en blonde, ambrée et brune. A côté de cela vous avez encore des productions saisonnières comme Douglas composée, entre autres, des bourgeons de pin que nos amis vont eux-mêmes cueillir en forêt, la Makadam une bière noire ou la Toast au goût de pain grillé…
Une brasserie artisanale et authentique, bien ancrée tant dans la tradition liégeoise que dans la modernité.
Et du beer-pairing sur place !
Dans un cadre original et chaleureux, dans le même bâtiment que Brasse&Vous, l’équipe du Réfectoire propose un service convivial et une cuisine traditionnelle de brasserie où tout est fait « maison ». Certains plats sont cuisinés à partir de la Legia et de l’Esperluette, les produits »phare » de Brasse&Vous.
Avec une capacité d’environ 65 personnes, le Réfectoire vous accueille le jeudi midi et soir, le vendredi, midi et soir et le samedi soir pour goûter à sa cuisine mais aussi pour simplement boire un verre entre amis ou collègues.
Le Réfectoire de la Brasserie propose également un service Traiteur personnalisé pour fêtes privées, professionnelles, séminaires… sur place ou en extérieur.