Septembre est toujours la pleine saison des moules… Et cette année elles sont particulièrement bonnes et bien charnues.

Si on vous en parle c’est aussi parce que chaque année, en septembre, la Danish Tavern organise un grand défi moules. L’objectif est de faire déguster 1000 casseroles de moules en un week-end… Le tout au profit de Cap 48 entres autres. Un beau geste de la part de Gilles Hoyoux et son équipe qui, pour l’occasion, fait même installer un chapiteau sur la place Cathédrale

 

Danish Tavern Skibskro - Qu’on l’appelle “La Taverne Danoise”, “La Danish” ou “Danish Tavern”, tout le monde connaît cette institution liégeoise. Reprise en juillet 2017 pour le plaisir des amateurs du genre, cette brasserie, bar et resto de qualité (ça c'est nouveau et ça vaut le déplacement...) est idéalement située avec sa terrasse à l'angle du Pont d'Avroy et de la place de la Cathédrale.… ... Lire +

 

Voici quelques autres belles adresses à Liège et en province pour déguster ce plat national…

 

On commence par une institution au début de la rue Saint-Gilles

A Liège le boulet liégeois et les frites de l'Industrie L’Industrie - Reprise récemment par le patron du “Bouquin des Vilains” (ce qui est une excellente… ... Lire +

On traverse la Meuse pour une autre bonne adresse…

Friterie du Longdoz - Juste entre les ponts Kennedy et Longdoz, une friterie de référence à Liège... On y va pour les excellents boulets (et frites!) mais aussi pour les moules, l'américain préparé et les… ... Lire +

Direction Verviers pour un resto connu des amateurs du genre…

Au Relais – Verviers - A deux pas de Verviers, dans un cadre bucolique un resto qui vaut le déplacement... Une bonne cuisine (mention spéciale pour les moules & les frites), une nouvelle déco, une terrasse, des jeux pour enfants et un parking, voilà ce qu'on retient surtout de ce grand… ... Lire +

Un autre grand classique de la moule à Boncelles

Restaurant moules Boncelles Le Kenworth - Une carte interminable et d'excellentes moules (plus de 50 variétés...), une terrasse, un parking et une véranda, voilà probablement les ingrédients qui ont fait le succès de cette maison historique… ... Lire +

 

Autres bonnes adresses de moules…

 

  • Chez Adam – Visé
  • La Moule parquéevoie de l’Air Pur , 279  –  4052 Beaufays
  • Le Concordia & La Brasserie Liégeoise rue des Guillemins
  • Le P’tit Creux – Charneux
  • Chez Dane – Friterie en Bois à Herstal
  • Le Petit Savoyard – Aywaille

Les moules du restaurant Petit Savoyard 

Un dernier conseil si vous voulez tester et comparer les moules… Préférez toujours les moules marinières, la façon la plus classique de les préparer  avec juste les légumes classiques de base et bien entendu de bonnes frites.

Bon appétit!

Retrouvez la séquence Vivacité sur les meilleures moules à Liège ci-dessous…

 

1 réponse
  1. plasschaert Daniel
    plasschaert Daniel dit :

    A’ part chez Adam, les autre je ne les connais pas, mais parler de cette friterie pour ces Moules ou Boulets est une bien belle erreurs, ce qui met en doute les autres adresse, car quand on vous serte des Boulets encore saignants et on vous dis je n’ai pas eu le temps de les cuire, alors qu’il suffit dans ce cas de dire je n’en ai plus pour le moment, ou encore on vous sert une casserole de Moule au vin blanc avec des légumes carrément cru et aucune odeur de vin, et le garçon vous répond le cuisto c’est ce qu’il fait ça fait 20 ans qu’il fait des moules, et aussi une cote à l’os annoncé à 350 gr cuisson saignante les 350 gr n’on jamais été au rendez-vous la cuisson est bien cuite la encore une fois le garçon répond le cuisinier n’est pas dans la viande, alors excusez moi de douter de vos articles, malheureusement pour les autres. Daniel Plasschaert.

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